Gelbes Hühner Thai-Curry
- von: Julia
27.07.2020
Das tolle an diesem gelben Hühner Thai-Curry ist, dass es lecker und außerdem unkompliziert zu kochen ist. Somit steht einer vollwertigen Mahlzeit am Feierabend nichts mehr im Wege. Die Kochzeit beträgt nur etwa 40 Minuten. Wir wünschen euch jetzt schon einen guten Appetit!
Gelbes Hühner Thai-Curry
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Limette
- 1 EL rote Currypaste
- 120 g Reis
- 1 Süßkartoffel
- 1 kleine Tüte Kokosmilch
Notizen
- Reis laut Packungsanweisung zubereiten
- Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
- Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen
- Die Süßkartoffel in etwa 3-4 cm große Spalten schneiden
- Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken
- Die Süßkartoffelstücke ins Backrohr geben. (ca. 25min)
- Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
- 1 EL Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen
- Zwiebel und Knoblauch für 2 min. anschwitzen (nicht braun werden lassen)
- Hühnerfleisch in die Pfanne geben und anschwitzen lassen.
- 1 EL Currypaste unterrühren
- Mit Kokosmilch ablöschen, umrühren, bis sich die Currypaste gut mit der Kokosmilch vermengt hat
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 15 min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Curry schön cremig ist
- Wenn der Reis gekocht ist und die Süßkartoffeln weich sind alles auf einem Teller anrichten
- Limettenspalten zum beträufeln bereitstellen
- Mahlzeit!
Lust auf einen kulinarischen Trip nach Thailand? Wenn sich die Urlaubsplanung 2020 schon ein wenig schwieriger gestaltet als in den letzten Jahren, kann man zumindest kulinarisch in die Ferne schweifen. Diese Rezeptkreation ist für deinen Gaumen ein wahrhaftiger Asienurlaub. Wenn man den würzigen Geruch dieses Hühnercurrys in der Nase spürt, kann man den Traumstrand, das Meer und die Palmen beinahe fühlen. Gelbes Hühner Thai-Curry der Extraklasse. Dieses Prädikat hat sich unser Rezept des Monats wahrlich verdient. Wer die Kombination Hühnchen, angenehme Schärfe und Kokosmilch genauso liebt wie wir, sollte seinen Kochlöffel schon einmal bereitlegen. Dieses Hühnercurry ist genau das Richtige für euch.
Die Zutatenliste ist kurz und knackig. Mehr über das leckere Geflügelsortiment von Hubers Landhendl kann man direkt auf unserer Homepage erfahren: www.huberslandhendl.at
Zutaten:
- Hubers Landhendl Filet
- Zwiebel und Knoblauch
- Kokosmilch
- Süßkartoffel
- Olivenöl
- Rote Currypaste
- 1 Limette
- Reis
So einfach gehts:
- Reis laut Packungsanweisung zubereiten
- Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
- Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen
- Die Süßkartoffel in etwa 3-4 cm große Spalten schneiden
- Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken
- Die Süßkartoffelstücke ins Backrohr geben. (ca. 25 Min.)
- Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
- 1 EL Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen
- Zwiebel und Knoblauch für 2 Min. anschwitzen (nicht braun werden lassen)
- Hühnerfleisch in die Pfanne geben und anschwitzen lassen.
- 1 EL Currypaste unterrühren
- Mit Kokosmilch ablöschen, umrühren, bis sich die Currypaste gut mit der Kokosmilch vermengt hat
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Curry schön cremig ist
- Wenn der Reis gekocht ist und die Süßkartoffeln weich sind, alles auf einem Teller anrichten
- Limettenspalten zum Beträufeln bereitstellen
- Mahlzeit!
Unser Tipp:
Wenn du auf eine kohlenhydratreduzierte Ernährung achtest, musst du nicht auf unser Gelbes Hühner Thai-Curry verzichten. Alternativ kannst du den Reis auch einfach weglassen.
Hubers Landhendl wünscht euch gutes Gelingen und Mahlzeit!
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