Das Beste vom Grill ist immer ein Hühnchen
- von: Julia
03.10.2019
Ein knuspriges Hühnchen am Spieß ist eine feine Sache und für jeden Anlass das passende Gericht.
Hier erfährst du, wie man aus einem Hühnchen eine g´schmackige Köstlichkeit zaubert. Für ein Knuspriges Hühnchen am Spieß folge einfach unserem Rezept.
Dazu benötigst du nicht mehr als 8 Zutaten, es geht ruckzuck und Beilagen sind so gut wie schon dabei.
Zutaten Knuspriges Hühnchen am Spieß:
- 500 g. Hühnerbrust
- 1 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Grillgewürz
- 180 g. Cherrytomaten
Zu Beginn verrührst du das Grillgewürz mit dem Öl und dem geschnittenen Knoblauch, schneidest die Hühnerbrust in Würfel (3 – 4 cm) und vermengst sie gut mit dem Gewürzöl.
Danach ziehen lassen. In der Zwischenzeit wäschst du Paprika, Zucchini und Tomaten. Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
Zucchini ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Jetzt das Fleisch mit Gemüse abwechselnd auf Spieße stechen.
Zum Schluss verteilst du die restliche Marinade mit einem Pinsel auf das Gemüse und das Fleisch. Tipp: Verfeinern könntest du die Spieße auch mit einem Spritzer Limettensaft.
Die Spieße lässt du mit direkter Hitze auf dem heißen Grill für ca. 5 – 7 Minuten grillen, bis alles rundum angebräunt und das Huhn gar ist.
Nun kannst du die knusprigen Hühnchenspieße servieren. Eine feine Sache und für jeden Anlass das passende Gericht. Knuspriges Hühnchen am Spieß
– Guten Appetit!
Hühnchen am Spieß
Zutaten
- 500 g Hühnerbrust
- 180 g Cherrytomaten
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Grillgewürz
- 4 EL Olivenöl
Anleitungen
- Zu Beginn verrührst du das Grillgewürz mit dem Öl und dem geschnittenen Knoblauch.
- Schneide die Hühnerbrust in Würfel (3 – 4 cm) und vermenge sie gut mit dem Gewürzöl.
- Danach ziehen lassen. In der Zwischenzeit wäschst du Paprika, Zucchini und Tomaten. Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
- Zucchini ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Jetzt das Fleisch mit Gemüse abwechselnd auf Spieße stechen.
- Zum Schluss verteilst du die restliche Marinade mit einem Pinsel auf das Gemüse und das Fleisch. Tipp: Verfeinern könntest du die Spieße auch mit einem Spritzer Limettensaft.
- Die Spieße lässt du mit direkter Hitze auf dem heißen Grill für ca. 5 – 7 Minuten grillen, bis alles rundum angebräunt und das Huhn gar ist.
- Nun kannst du die knusprigen Hühnchenspieße servieren. Eine feine Sache und für jeden Anlass das passende Gericht. Knuspriges Hühnchen am Spieß
Notizen
Die Spieße schmecken auch hervorragend mit selbstgemachten Saucen und Salaten.
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